Спички и сигареты

Сырые спички и сигареты...
Жизнь - карточный дом: тузы и валеты.
Дурные мысли. В кармане копейки.
Шестёрки лижут зад, собирают объедки.

Любовь на панели и только за деньги.
Ночь прячет что-то, расставляет сети.
И врёт надежда насчёт последнего шанса.
...Смерть тихо подступает, вырывая из танца.

Вода утекает. Все двери закрыты.
Вера мертва, кому нести молитвы?
За что ухватиться? Обломаны ветви...
Но всё же... есть спички и сигареты.

Клубясь, сизый дым поднимается в небо,
И прожитый день превращается в небыль...
Кровавый закат зарывается в землю,
Время тащится дальше, делая петлю.

И мы тащимся дальше вместе с временем в ногу,
Ища постоянно прямую дорогу,
Без злых поворотов, без ям и обвалов...
Но снова петля и путь полон провалов...

И так бесконечно, в погоне за правдой,
Мы выбираем, тянемся за картой.
С закрытыми глазами и крепко стиснув зубы,
Дрожащими руками выбираем судьбы...

Но каждую яму предательство, ложь ли,
Приписываем страшной чужой и злой воле,
И не справляясь с желаньем порою
Идём на панель за грязной любовью...

Вода утекает. Все двери закрыты.
Вера мертва, кому нести молитвы?
За что ухватиться? Обломаны ветви...
Но всё же... есть спички и сигареты.


 


Рецензии
Судьба козырную шестерку
Запрячет за манжет.
За прикуп вывернет изнанку,
И скинет дым от сигарет.

Александр Асмолов   10.09.2004 13:33     Заявить о нарушении