Странник
Сквозь неясную дымку былого
Укрывается жизнь, отступая во мрак
Терпким вкусом вина молодого.
Силуэты людей танцем сотен ветров
Заглушают забытую совесть
Только дождь омывает кресты куполов
И на окнах рисую повесть.
Вьются лентой железные рельсы прочь,
Дробным эхом въедаясь в душу…
Снова нас ожидает бессонная ночь,
Разделенная милями суши.
Снова встретишь туманное утро в пути,
Снова вспомнишь ты мой порог…
Тот, к которому ты прийти
Так хотел, да вот только не смог.
Ты хотел научиться не думать о том,
Что свобода – лишь ветер в поле…
Не мечтать о ушедшем куда-то былом
И не рваться, как птица, к воле.
Ты вот так же когда-то пришел в мой дом
Только снова спешишь уйти…
Ты оставил ключи, и лишь в горле ком,
Когда ты прошептал «прости…».
И дорога тебя не вернет ко мне,
Обещанья смоет слеза…
Ты свободой живешь, и лишь только во сне
Вновь увидишь мои глаза.
Вереницей путей жизнь тебя уведет
За неясные дальние дали
Помнишь, с грустью смотрел ты на птиц перелет –
Мне глаза твои все сказали.
И я помню вокзал… рельсы стелятся прочь…
Звездный вечер прощальной встречи…
И вагон, рассекающий ветром ночь,
И огни, что исчезли в вечность…
Свидетельство о публикации №104091000681
а ведь каждый человек, рождаясь на свет, становится странником...
спасибо
с теплом,
Александр Зенкевич 16.05.2007 09:43 Заявить о нарушении
С теплом,
Победа 16.05.2007 12:10 Заявить о нарушении