Три лилии
В свой старый – старый сад.
О нем давно забыли,
Лишь зреет виноград.
Я посажу три лилии,
Водою их полью,
И стану тихо слушать,
О чем они поют.
Три белых нежных лилии
Споют мне о любви,
О снах и обещаниях,
О странствиях в ночи.
Они споют о верности,
О счастье и мечтах.
Они споют о нежности,
О клятвах и дарах.
Три красных ярких лилии
Споют о жизни мне,
Как кровь другие лили
В далекой стороне.
За веру умирали,
Сражались за победу.
Страдали, попадали
Под огненное небо.
Три черных вечных лилии
Споют о долгом сне,
Как души здесь бродили
При лунной тишине.
Они покой искали,
Но знали лишь обман.
Росой поля сверкали,
Мерцал их караван.
Свидетельство о публикации №104091000669
Павел Никольский 06.10.2005 17:16 Заявить о нарушении
Алена Мамаева 07.10.2005 10:47 Заявить о нарушении