Он не вернулся
Ты сердце себе разрываешь.
Давно он простился с тобой,
Вернётся ли вновь, ты не знаешь.
И дом опустел без него,
А ты продолжаешь молиться.
Опять на душе тяжело
И снова ночами не спится.
А он не вернулся с войны,
И силы нету жить дальше.
Слова, слова не нужны,
Он был совсем ещё мальчик.
А сколько наших ребят
Таких молодых погибает.
И жизнь проходит не зря,
Когда ты его вспоминаешь.
Ты помнишь тот солнечный день,
Улыбку и алые розы,
А счастья недолгую тень
Твои затопили слёзы.
А он уходил на рассвете.
И чистое ясное небо.
На улице бегали дети,
И он исчез, будто не был.
А матери, жёны и сёстры
Ждут, душу себе надрывая.
И верят, что милый вернётся,
И дни за днями считают.
Так жить совсем нелегко,
Ты ждёшь своего солдата,
А где-то там, далеко
Сражаются наши ребята.
За мир и ясное солнце,
Свободу и светлые лица.
Ты веришь: любимый вернётся,
Он должен к тебе возвратиться.
А он не вернулся с войны,
И силы нету жить дальше.
Слова, слова не нужны,
Он был совсем ещё мальчик.
А сколько наших ребят
Таких молодых погибает.
И жизнь проходит не зря,
Когда ты его вспоминаешь.
Свидетельство о публикации №104091000663