Все то, что я могу сказать...

Все то, что я могу сказать,
И все, о чем молчу.
Все то, что я могу узнать,
И все, что не хочу.
Все это глупые слова,
Что вьются, словно рой.
Моя пустая голова
Беседует со мной.
Я знаю, мысли пролетят,
В песке оставив след.
Развеет ветер наугад
Их легкий силуэт.
И в глубине души тогда,
Где сердца вьется нить,
Прольется новая вода,
Чтоб утро изменить.

И наступает новый день,
Где нет уж тех оков.
Не омрачает солнца тень,
И мир на все готов.
Я знаю, в ложные пути
Идем мы все порой,
Не видя света впереди,
Лишь слыша мыслей рой.
И я блуждала, как и все,
Ища свою тропу,
Но лишь запуталась совсем,
Ведя игру не ту.
Так много времени прошло
В беспочвенных трудах,
Но озарение пришло,
Вся сила не в словах.

Важней не то, что я скажу,
А то, о чем молчу.
И чувства, что в душе держу –
Все то, что я хочу.
Внутри важнее глубина,
Чем блеск пустых зеркал;
Небесной сини глубина,
Чем городской накал.
Когда туман из слов моих
Растает неспеша,
Ты осознаешь в этот миг –
В тебе живет душа.


Рецензии