Зачем

Зачем ты с ним связалась,
Скажи  мне, дорогая?
Зачем ему призналась,
Что любишь? Догорает
С тобою дружба наша;
А были словно сестры,
Но вот разбита чаша,
И тихо гаснут звезды.
Я помню, как стремилась
Ты раздвигать границы.
Надежду ты хранила,
Что где – то встретишь принца.
А он совсем не ангел,
Хоть рожки не растут.
Зачем все это надо
Тебе, я не пойму.
Ты потеряла сущность
И свой глубинный свет.
Неужто хлеб насущный
Тебе дороже лет,
Тех лет, что мы парили,
Как птицы в небесах.
Слова, что говорили,
Растаяли как прах.
Ты говоришь, он дарит
Тебе бездонный край.
Зовет тебя и манит
Туда, где свет и рай.
Забавно, я не верю,
Что он такой хороший,
Ведь за закрытой дверью
Творится все, что хочешь.
Я думала сначала,
Что ты на шаг вперед.
Я слушала, молчала,
Ждала, что все пройдет.
Но с каждым днем все дальше
И дальше друг от друга.
Мы строим стены фальши.
Ну, где же ты, подруга?
Ты позабыла мысли
И потеряла цели.
Да ты на нем повисла,
Как тряпка, в самом деле.
Сначала я сердилась,
Потом мне было плохо.
А вот потом смирилась,
Ты – бедная дуреха.
Тебя мне жалко очень,
Ведь ты попалась в клетку.
Он дарит тебе ночи,
А по утрам конфетку.
Обидно, что так мало
Тебе для счастья надо.
Свободных меньше стало,
А ты, глупышка, рада.


Рецензии
Аленка! Как это все до боли знакомо. Ты ведь про ХОМОЧКУ? я не ошиблась, надеюсь...

Сиамка   05.10.2005 19:12     Заявить о нарушении
Да, ты не ошиблась, это о ней!

Алена Мамаева   06.10.2005 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.