Песня

Не доверяя в жизни никому,
Моя душа всегда движенья просит.
И я порой не знаю почему
В такую даль она меня заносит.

Я возвращаюсь мысленно назад
Увидеть снова солнце на восходе.
Там вольный ветер дует без преград,
Рождая в сердце тысячи мелодий.

Одна, у безразличья на краю,
Я помню только тёмное и злое.
Я рассыпаюсь пеплом, но пою,
И песня пробуждает всё былое.

Текучий воздух, стылая вода,
До крови исцарапанные руки…
Как вехи, пробегают города,
Не оставляя памяти, лишь звуки.

Везде есть песня – в шёпоте травы,
В раскатах грома, в море, в небе ясном,
В невольном повороте головы,
Который говорит, что всё напрасно.

Стучат колёса – маятник души,
А за окном поляны иван-чая.
Летящий поезд снова вдаль спешит,
Я вновь бегу, а от кого – не знаю.

Я встану у открытого окна:
Мир, как душа, велик и интересен.
Осталась в прошлом тьма и тишина –
Я слышу в сердце миллионы песен.


Рецензии