Дождь

Под коркой пустоты – живая кровь,
Но нет желанья ни любить, ни плакать.
И, сидя у окна, ты смотришь вновь
Как тучи превращают землю в слякоть.

Сомненья, строчки каплями дождя,
Да ветер ледяной ещё в придачу.
Теряешь суть, за рамки выходя,
А я смотрю с небес и тихо плачу.

И слёзы, как вода, ты тоже – дождь,
Ты сам себе избрал такое имя.
Откроешь дверь, оденешься, уйдёшь…
Сквозь дождь предметы видятся иными.

Противное, шуршащее ничто,
Как будто бездна поглотила город.
Ты ищешь, не находишь – всё не то,
Но я с тобой всегда, я – тьма и холод.

Я буду каплей на твоём лице,
Я тоже – дождь, и этим мы похожи.
Мы встретимся, в начале иль в конце.
Я верю в невозможное. Ты тоже.

Я знаю, что придёт «когда-нибудь»,
Но ожиданье длится бесконечно.
Мы разные, но знай – не в этом суть,
Ведь мы слились в одном дожде навечно.


Рецензии