Вздымается воспоминанье. Кабриолетом в вышину

Вздымается воспоминанье. Кабриолетом в вышину.
И рвет и мечет состраданье. И ждет погибшую весну.
Ты помнишь? – шепчет мне тоскливо.
Ты слышишь? – жадно говорит.
Где твой любимый нелюбимый?
Где твой непризнанный жених?
И мне услужливо подбросив
На сердце память из кусков,
Все мысли враз переморозив,
Швыряет мне обрывки слов.
Так он сказал тебе - проверим?
Так он тебе сказал – пойдем?
И – невозможное измерим?
И – улетим, а не уйдем?
Он улетел! – Смеется дико.
Он был уставший, но живой!
А ты осталась и забыла.
И повторяла – он не мой.
Промчалось время. Наступало
На гной из раны на груди.
Оно ушло. Оно не знало,
Что без него – это не ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.