С. Д. *

Крест простой. Простая надпись:
«Он ушел» - и все дела.
Я страдаю, потому что
Эта надпись – для тебя.
Ленты траурной букеты
Бог рассыпал на гробу –
А ты спишь. Такой уставший –
Я тебя не разбужу.
Как же вышло? Где заминка?
Ты когда успел уйти?
Слез безумных маргаритки
Порассыпать на пути?
Ты все спишь. В миру погасли
Глаз твоих святых огни,
И унялись в одночасье
Черти, люди и стихи.
Маргаритки поутихли.
Лента черная молчит.
В чем же дело? Что случилось?
Его гроб в углу стоит.
И, забыв про наказанье,
Ожидающее там,
Исстрадавшееся сердце
Полетело к небесам.
Нам остались только память,
Эта надпись и стихи,
А на небе воспевают
Твои прожитые дни.
Много было изумленья
В день, когда ты улетел.
У тебя прошу прощенья –
Только б ты простить успел.
И надеюсь, что не вскоре
Вновь увижу чей-то гроб,
Вновь почувствую я горе.
Вновь узнаю, что есть Бог.


Рецензии