Непонятно как-то все вышло

Непонятно как-то все вышло.
Рядом были родные люди.
И вдруг синей болезненной вспышкой
Озарились болотные мути.
Оказалось – столетняя правда,
Что лежала, спала и наглела,
Вся под выцветшим льдом встрепенулась,
Осмотрелась, вздохнула и села.
И от вздоха повеяло пылью
Застаревших идей и скреплений,
И руки стороною тыльной
Заслонила любовь спасенье.
И опять я казалась сильной.
И саму себя уважала.
Отказавшись от оперы мыльной,
И не плакала, и не страдала.
И я сердцу стучать запретила!
И на память свою серчала,
Если та услужливой пыткой
Опять их имена доставала!
Я стирала их лица солью,
Солью по горящим ранам,
И стекала любовь болью,
А мне все казалось – мало.
А любимые, лучшие люди –
Я о них так когда-то писала,
Уходили в болотные мути,
И лишь правда победно сверкала.


Рецензии
про столетнюю правду(c 4-й стр)- очень классно!

и вообще, понравился стих

Ольга Сущева   16.09.2004 10:16     Заявить о нарушении
спасибо, Оля)

Амейзэ   17.09.2004 11:34   Заявить о нарушении