Контрастное

Я смеюсь оттого, что плачу,
Оттого, что мне душен август.
Голод снов и тост <За удачу> -
Это все, что для нас осталось.

Берег наш уже вымыт волнами
Трудных слез расставаний ярких,
То, что было, осталось с нами,
То, что есть, - не твои подарки.

Хороню вспоминанья. Лучше
Этих снов будет лишь прощанье.
Я увижу в кофейной гуще
Пустоту там, где было пламя.

Я смеюсь оттого, что больно,
Оттого, что уже не встречу,
Оттого, что мне мало воли,
Оттого, что ты жизнь калечишь,

Оттого, что еще стекают
Мои слезы в песок приречный.
Я смеюсь оттого, что знаю:
Эта повесть не станет вечной

И теперь ни на миг не продлится.
Все закончится так банально:
Я приду к тебе, чтоб проститься,
Ты ответишь одним <До свиданья!>.


Рецензии
...Я останусь навеки с тобою,
Но меня ты станешь искать.
Сладковатою будешь болью,
Что боюсь я вдруг потерять.
............................

Нойсшум   10.09.2004 11:36     Заявить о нарушении
Тоже верно......

Татьяна Лытова   13.09.2004 15:56   Заявить о нарушении