Оттепель

Расскажи мне небо, голубая птица
Почему так грустно… Что могло случиться…
Расскажи мне солнце, синей бездны око
Почему сегодня мне так одиноко…
В части сердца – лето, а в другой – полумрак
Почему так, солнце, золотая пума…
Все равно спасибо и за брызги света
Ветерок весенний, летним сном согретый
Ведь не виноваты ни снежок подталый
Ни грачи, ни лужи в том, что я устала
Облака, забудьте про мои стенанья
Расскажите лучше мне о странах дальних
О песке и скалах в полосе прибоя
Об огромных льдинах в неприступном море
О загадке сфинкса, что в пустыне дремлет
О великой тайне Атлантиды древней
О броске гепарда, о высоких пальмах…
В части сердца – сумрак, сердце – в странах дальних…

(1999)


Рецензии