Ты легла со мной рядом...

Ты легла со мной рядом; прижалась к небритой
Щеке – и после смерти растет борода;
И мы крышкой закрыты, и в землю зарыты,
И сквозь доски сочится грунтовая вода.

Ты дрожащей рукою касаешься склизкой,
Влажной кожицы вгрызающегося в меня червяка…
Дорогая моя! Мы впервые так близко;
Ах, как жаль, что моя окоченела рука!
   


Рецензии