Ты видишь? - Осень!

Ты видишь,- осень ходит по аллеям,
По улицам, бульварам и садам,
И на рябиновых кустах алеет,
И рассыпает листья по дворам.

Ты видишь,- осень золотом сияет,
И отражается в витринах городских,
И за собою след волшебный оставляет,
И зарождает в сердце новый стих.

Ты видишь,- я иду за ней по следу,
Придерживая шлейф ее одежд.
Моя сестра! Моя печаль! Моя победа!
Хранительница пламенных надежд!

Ты видишь,- я иду, не отставая,
Озарена сиянием сполна.
Я - в золоте! Ведь осень - золотая!
В слезах я! Ведь дождливая она!

Ты видишь? - Осень! Видишь, как прекрасны
Ее шаги по мокрой мостовой!
Ты видишь, видишь, видишь? - Я не властна
Над осенью, а, значит,- над собой!


Рецензии