Багряны края у небесного свода

Багряны края у небесного свода,
Как жемчуг, висят облака.
Осеннее солнце холодного года
Приветливо греет пока.

Шуршат под ногами
Опавшие листья,
Поблекла, пожухла трава
И на сердце снова
И свято, и чисто,
Уходит, как дым, суета.

Сверкают на солнце,
Блестят паутинки -
Осенних даров серебро.
Качаются грустно
Под ветром былинки –
Сиротки в дому у него.

В моих волосах
Тоже прядь серебрится -
Прошедшему времени дань.
Мне надо бы Богу
Побольше молиться,
Но тяжка суровая длань.

Природа вступает в осенние сени…
А будет ли, Боже, весна,
И ветки простой незабвенной сирени
Проснутся ли снова от сна?
30 августа 2000 г.


Рецензии