Настроенье

Что опять за наважденье?
В сердце жар, а в пальцах лёд…
Это просто настроенье,
Через пять минут пройдет.

Так же как пришло внезапно,
Без следа уйдет оно –
Как же ты непостоянно,
Чувств цветастое панно!

То ли страсть, а то ли скука,
То влюбленность то хандра…
Бесполезная наука,
Как спалить себя дотла…


Рецензии