Ну что, мой друг, грустишь?
Создать не можешь стиш?
Возьми ты мой
И ей в альбом впиши!
Не первый ты пока,
Что горек без стиха,
А с розой и в стихах -
Куда как хороши!
Пройдут года. Тогда
Поймёте без труда,
Что главное - имущество души.
Не "дисер", ни оклад,
Ни дача, ни наряд
Не даст комфорт,
Грести их - не спеши.
Наверно, за грехи
Не всем дано стихи
Писать. Но ты не унывай!
Танцуй, рисуй, строгай,
А как наступит май,
Плечом ты дверь в поэзию
Живи с мечтой творца,
Не стой за подлеца,
И зазвенит в твоей душе
Трамвай!
И на подножку ты
Махнёшь - в свои мечты.
И запоёшь в стихах!
Давай! Давай!
(на мелодию
"Ну что, мой друг, грустишь,
мешает спать Париж",
ты посмотри: кругом тебя тайга...)
Свидетельство о публикации №104091000024