Атеист...

Утро шлет прогнозом сводки,
Новый день  несет вновь то:
Что называется пороком,
И абсолютным дышит злом.

И ты пытаешься,  как можешь,
Поверить снова и простить.
Но завтра бьет  в подребье то же,
Что и вчера мешало жить.

Смерть – того, кто только начал,
На робких жизнь вести шагах.
Но малым срок уже весь скапал,
И как итогом крест и прах.

Кто  на вопрос ответы даст,
Кто,  не боясь, расскажет правду?
В молитве ты который раз,
Какие просишь сутки гряду.

И принимать все тяжелее,
Тебе в реальности свой день
Где ты пытаешься лишь верить,
А не веришь, как хотел.

Зуб за зуб, за око око,
Скорбь замоет только месть.
И льется кровь речным потоком,
И мнет тяжелое вновь жесть.

И чьи – то слезы проливным,
И   сугробы бед и горя.
Уже принять не можешь ты,
Фразою: - На все есть воля…

Кто  на вопрос ответы даст,
Кто,  не боясь, расскажет правду?
В молитве ты который раз,
Просил, какие сутки гряду.


Рецензии