Отражения весны

В ясном зеркале светлой Луны
Я увижу бескрайние дали.
Отражения древней весны –
Чем вы были, какими вы стали?

Ветви в воздух протянет ветла
И зацепит пугливые звёзды.
Небе гладь под Луною светла,
Боги смотрят на землю серьёзно.

Льётся сверху живительный свет,
Прогоняя обиды и горе,
Избавленьем от страхов и бед
Светят звёзды в небесном просторе.

Звёзды смотрят глазами богов,
Их всевидящий взор бесконечен.
Боги смотрят с иных берегов,
Зная: мир поднебесный не вечен.

Но опять наступает весна,
Год за годом, века за веками.
И опять над землёю Луна
Правит верно людьми и волками.

В лунном свете купается ночь,
Разливая свой блеск в тёмных душах.
Сто дорог разбегается прочь,
Сто путей неизвестных и лучших.

Средь деревьев в полуночный час
Руки-ветви тяну к небосводу.
Счастье знать – боги смотрят на нас,
Счастье чувствовать свет и свободу.


Рецензии