Не повторится никогда

Я когда-нибудь нечаянно воскресну,
Цветомысли снова вытеснят слова,
И тогда уж будет мне неинтересно,
Кто виновен и насколько смерть права.
Хоть никто и не узнает мои строчки,
Хоть никто не разглядит мои глаза,
Я на всём поставлю... нет, не крест, а точку,
Не кидаясь на немые образа.
В лучший день своей цикличной глупой жизни
Буду словно бы торжественно-пьяна,
Ведь тоска – лишь осложненье эгоизма.
Я зажгу все свечи среди бела дня.
А когда настанет ночь, я постараюсь
Разглядеть на потолке Альдебаран.
Нет, не вышло... И заря уже подкралась.
Всё по-прежнему: текущий скучный кран
И дотошная соседская собака,
С моря ветер, бледных кукол грустный взгляд,
Капля солнца... Что ты скажешь мне, товарка?
Стой, ну что ж ты умираешь невпопад?
Утро лжёт мне, как и все. Я здесь замёрзла.
Ничего Там нет, ни пламени, ни льда,
Там – забвение. Но более серьёзно –
То, что жизнь не повторится никогда.


Рецензии
Утро лжёт мне, как и все. Я здесь замёрзла.

да...иногда так бывает... очень красиво написано. молодец:)

Aisel   19.09.2004 23:10     Заявить о нарушении
В жизни чего только не бывает. Но я надеюсь, мы можем что-то изменить...
Спасибо большое!

Ф.А.С.М.а   19.09.2004 23:34   Заявить о нарушении