МНЕ

подарите
малиновую банку
стеклянного варенья
и пол-литра святой воды
из ближайшего храма.
Подарите
Одно черно-белое
Сновиденье,
Соберите его
Из чердачного хлама.
вспомните,
год назад в этот день я
в струне поселилась
ветром вокзала,
вспомните:
в бешеном танце горения
лица прохожих я зло обжигала,
надрывно смеялась,
путалась в ветках,
блеском осталась
в медных монетках.
Вспомните,
Солнца лучи
По плечам и по сердцу,
Жёлтыми лентами
В мысли вплетались.
Вспомните
Ранневесенний Освенцим,
В котором
высокие чувства
Сжигались…
Видели полночь
На северо-юге?
Помните,
Стая ветров завывала?
Помните
Шорохи, скрипы и стуки
В их тёмном убежище
Пыльных подвалов?
Вспомните
Как мы Ярило встречали,
Сонного неба
Пряная пасмурность
Прятала солнце,
И птицы молчали…
Недосказанность…
Изморозь…
Небо не выспалось…
вспомните
радость
мёртвого клёна,
который столетие
ждал собеседников,
когда мы читали ему
Гумилёва,
Вместе с клёном
Приняв предварительно
Феников…

…В память
О встрече
Вне всех наших планов,
В месте,
Которое не назначали,
В память о клёне,
О ветрах, подвалах,
В память о том,
Как рассветы встречали,
В память
О солнце
Истеричном весеннем,
Чтоб ностальгией
больше не мучиться,
Скиньтесь, пожалуйста,
Лицемерием
И подарите мне
Всё, что получится…


Рецензии
Полночь, Когда дыхание запирается от всего мира...Оле открыл окно...Окно редко перед кем открывает Свою душу..........Это самое цепляющее......Читал бы и читал......вот только Сухие маргаритки Собиру с верхних слоёв Чакр.......

Мескалино   22.01.2005 00:09     Заявить о нарушении
Чакры, это кайфово, а че это такое?

Махновей   25.01.2005 02:11   Заявить о нарушении