Свеча

Свеча горящая, бутылочка воды…
И нет на свете горше той беды…

Гореть свече не три коротких дня,
А сорок… с тихим отблеском огня…

А после сорока, закрывши веки,
Оставим горечь памяти навеки.

Уж сколько сказано – страшнее нет беды,
Чем бешенный оскал, любой войны…


Рецензии