огромное небо

перспектива твоих ожиданий
закрывает глаза обещаний.
не поверишь тому, кто скажет тебе – люби.
слишком часто с собой расставаясь,
ты практически не ощущаешь,
не узнаешь беззвучной цели того, кто говорит – твори.
ты чересчур рано
начала зализывать раны,
разрывать ошейники жгучей и нервной любви.
обереги на грудь надевая,
ленты в волосы заплетая,
предаёшься Севера зову, взволнована воем волка – беги!

закат цвета крови сквозь тёмные ветви
чётких, изящных деревьев и рук
окрашивал небо, растягивал сети
бескрайних стонущих завтрашних мук.
ястребы крыльями ветер разрезали,
он сыплется острыми нитями вниз.
поймай их губами, скрепи их порезами,
позволь им пасть у ног твоих ниц.
взгляни – за окном фонари, звёзды, люди,
небо, вода, в ней – опять фонари…
тебе нужно свыкнуться – ты их забудешь,
ты будешь теперь далеко от земли…

позволь мне умыться твоими слезами,
сожми мою руку как можно сильней,
давай улетим вместе с утренней стаей –
сегодня мои небеса голубей…

спускаться по лестницам длительной жизни,
следовать карте судьбы и небес,
в пространстве ночных траекторий зависнуть,
обрезать свой голос и вырастить лес,
обнять необъятное летнее небо,
зажечь винным блеском сиянье Луны,
закрепить поцелуй свежевыпавшим снегом,
дотянуться до нежно-солёной воды,
оторвать лепестки у ромашки весенней,
дождаться признанья от сильных стихий,
отречься от чёрствых, внезапных падений,
начертать в небесах твоих глаз стихи…
я мечтаю об этом, огромное небо,
я исполню мечты, если ты запретишь,
и тогда от меня что захочешь потребуй
и не говори, что ты слишком спешишь.

перспектива твоих страданий
закрывает глаза ожиданий, –
не поверишь тому, кто скажет тебе – люби.


Рецензии