Прелюдия осени

Опять стою у стен монастыря,
Слежу за взлётом легкокрылых чаек.
И всё острей приметы сентября
И осени подход я замечаю.
Ещё вокруг зелёная листва,
Ещё хранят тепло трава и камни,
Но глуше звуки, сдержанней слова
И… жёлтый лист, сорвавшийся случайно.
Два облака повисли над водой,
Чуть розоватые в лучах заката.
А на воде косматый и седой
Лежит туман, как комья серой ваты.
Два облака, как будто два крыла,
Как будто Богородицы покровы…
Видением прекрасного была
Я словно призвана к свершеньям новым.


Рецензии