любимому
А верность сердце от забвенья бережет.
И если ты из рук своих меня отпустишь,
Душа моя сама себя сожжет.
И ясных дней простая вереница
За мглой укроется. И будет только ночь.
Я днем не выживу. А ночью будет снится
Любовь твоя, стремящаяся прочь.
Я в ужасе отталкиваю мысли
О том, что сможешь ты когда-нибудь уйти.
Досказываю те слова, что в воздухе повисли,
Чтоб без моей любви не выбрал ты пути.
Но сердце тише бьется, и дыханье
Становится спокойным и простым.
Ведь знаю, что твое воспоминанье
Не может стать безликим и чужим,
Что помнишь ты под шапкой зимней
Глаза мои счастливые и смех,
Как ты назвал меня своей любимой,
А я тебя прекрасней и любимей всех.
Я знаю. Помнишь рук моих неловкость
И нежность губ по маленьким глоткам,
Тебя целующих уверенно, но робко
Взамен стесненным и нечаянным словам.
И помнишь то, как я молчу спокойно
И растворяюсь в твоих светлых и родных лучах,
Как я тебе себя дарую добровольно,
Купаясь в нежных поцелуях и словах.
И не забудешь счастья тех мгновений,
Когда обнять тебя могла так крепко, чтоб тогда
Ты, не зависимо от жизненных решений,
Тепло моей души в себе хранил всегда.
И вместе с крестиком нагрудным
Тебя хранить, как ангел, буду я во век.
И если станет день и роковым, и судным,
Ты выживешь, как мой любимый человек.
Насколько б нас судьба не разлучала,
Любовь моя под этим небом будет жить.
Ведь главное, чему я в жизни научилась –
Так это небо за тебя благодарить…
Свидетельство о публикации №104091001374