Дороги нашей жизни цикл стихов

Жизнь – Зебра полосатая      
Жизнь – Зебра в чёрно-белую полоску,
Как черно-белая берёзка.
Несусь на Зебре этой   вскачь,
То в радостные  дни,
А то от неудач - хоть плачь!
Не споткнись, ты, о брёвнышко шаткое,
Моя своенравная Зебра-лошадка.
А вот  зашла я и в  чёрную прядку,
Казалось, что жизнь «проиграла».
Украдкой
Я плачу,
Зову я удачу.
Но в  чёрных полосках удач не бывает.
И звёзды удачи не обещают.
Но нет, снова скачет
Зебра моя –
В лугах заповедных лошадка и я.
Жизнь снова сияет
Своим многоцветьем –
Стихи я пишу, я радуюсь детям.
Так чёрные краски
Для белых – контраст,
И ярче Удача сияет для нас.

Подножка               
Бывает, в жизни повезёт.
Мы думаем – «вот чудо»!
Но привыкаем мы к нему –
Ведь с чудом жить не худо.
Идём, задравши кверху нос,
(  Как в мёде дегтя ложка)
Судьба подставила свою
Коварную подножку.
Ну, почему? Ведь было всё
Удобно и прекрасно?
Но осторожность на пути
Забыли мы напрасно.
И словно клёна лист сухой,
Я на асфальт упала.
Где «чудо» доброе моё?
Куда ты запропало?
Мы так уверенно идём,
Толкаем грудь земли.
Как неожиданно встаёт
Подножка впереди.

Жизнь – как мяч
Мы – словно мяч упругий,
И нас бросает жизнь
О землю, в стенки, в угол.
Ударились и – отлетели.
Подумаешь, какое дело!
Упругость защищает наше тело,
Да и душа особых травм не знает.
Быть может, аура упруго защищает?
Нас учит мяч
Себя упруго защищать
И сдачи  неудачам иногда давать.
 



Жизнь как Букет
Как, Жизнь, ты- многомудра.
Невинна, словно Утро.
Грустна, как вечер серый.
Светла, как праздник белый.
Ты Счастьем, как цветами,
Бываешь разукрашена.
Нежна, как Незабудка,
Как Утро Счастья нашего.
Прекрасна, словно Розы.
Любви ты даришь грёзы.
Коварна, словно Лилия,
В дни Счастья  изобилия.
Тебя люблю я страстно.
Ты, Жизнь, букет прекрасный.

Мы в жизни, как слепые      
Мы в жизни, как слепые,
Как в незнакомой стороне.
Как мы свой путь угадаем?
И кто поможет мне?
Как в сказке, три дороги,
Какую мы выбираем?
По самой опасной из них
Мы почему-то шагаем.
Потом-то мы понимаем,
Что это – не тот путь.
Но с выбранной дороги
Нам нелегко свернуть.
Но есть впереди перекрёсток,
И можем мы там повернуть.
Друзья и любовь помогут
Осилить нелёгкий путь.
Как умный «поводырь»,
Помогут расширить мир.


Качели Жизни
Как наша Жизнь разнообразна –
Как на качелях, мы летаем.
То нас подбросит, словно в праздник,
То вниз – в несчастья попадаем.
Когда мы падаем – дух замирает.
От страха кто-то руку отпускает –
И вниз стремглав летит.
Разбита шея, всё кругом болит.
Как осторожным надо быть,
Когда мы – в дни ненастья.
Держаться крепко, если мы
Взлетаем в счастье.
Качели дарят нам
И радости полёта,
И страх паденья
И восторги взлёта.


Рецензии