родина

здесь вечный мороз.
в небе - тысячи звёзд.
здесь ветер рычит,
меж деревьев гудит,
здесь мало цветов,
много лишь васильков.
здесь любят насквозь,
здесь стреляют насквозь.
здесь лгут, улыбаясь,
поют, надрываясь,
здесь не любят огней,
походя на зверей.
все худы, бледнолицы,
здесь все полу-убийцы -
поцелуй - в спину нож,
а стихи - в сердце дрожь...
эта злая земля,
где живём ты и я,
называться обязана родиной.
нас так учат кричать
и с душой проклинать
эту битву за слово "РОДИНА".


Рецензии