Календаря страницы
Остановок не бывает.
Не вернётся никогда,
Лишь вперёд движенье знает.
Дат хранитель- календарь
Годы бережно считает.
С января и по январь
Месяцы и дни листает.
И все, что с холодным ...брь,
Хоть и разные собою-
С сентября и по декабрь,
Хороводятся гурьбою.
Чередуясь новым ...брём,
День за днём в прошедшем канут.
Год закончив декабрём,
Холода сильнее станут.
А с январских первых дней,
Год вновь силы набирает,
Холода от братьев ...брей,
Сохраняя умножает.
Календарь, зимы своей
Все перелистав страницы,
Дать торопится скорей
И Весне к нам появиться.
Будит март теплом апрель,
Там и май. Всё оживает
И несётся птичья трель.
Всё в цветеньи утопает.
Календарь меняет дни
И старается при этом,
Чтоб запомнились они
И с теплом нам дарит Лето.
Лето, сделав нас добрей,
Бархат августа нам кинет,
Ведь опять с приходом ...брей,
Постепенно всё остынет.
Календарь напомнит нам
Все начала и все даты
И по дням, и по часам
О случившемся когда-то.
Время, что нам жизнь даёт,
Мы листаем с увлеченьем.
Пусть уносит нас вперёд
Наших дней годотеченьем.
И календарю не лень
Предлагать свои страницы,
А прожитый нами день
Никогда не повторится.
10.09.2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №104091001323
Удачи Вам.
Мушина Мила 15.09.2004 22:55 Заявить о нарушении
А если все ваши добрые дела жизни были посвящены не только себе, то они останутся в памяти тех, кому вы были необходимы.
Спасибо вам и всего доброго!
Александр Неткачев 16.09.2004 23:09 Заявить о нарушении
Длагодари себя за то, что ты живёшь,
За то, что Человеком стать смогла с годами.
А предвкушения беды напрасно ждёшь,
Живи с хорошими и добрыми мечтами.
А наши корни нам никогда не забыть, они дали нам жизнь.
Всего вам!
Александр Неткачев 16.09.2004 23:15 Заявить о нарушении