Ненавижу прощанья

Ненавижу вокзалы, прощанья, дороги,
Что уводят любимых за горизонт,
Ненавижу объятья, слова, разговоры,
Чем заполнен тоскливый перрон.

Разорвать бы пространство и время,
Изменить бы течение рек,
А прошло так немного - неделя,
Дальше месяцы, годы, как век.

И текучие дни острой тонкой иглой
Протыкают сознанье и сердце,
Ожидание в кровь входит серой тоской,
У чужого огня трудно греться.

Ненавижу, когда надо снова идти
Лишь вперед так уверенно, смело,
Если хочется от рутины уйти,
Делать то, чего жаждет так тело.

Падать глубже в водоворот страстей,
Не заботясь о завтрашнем дне,
Но пустота между тем все сильней,
Отступает от нас лишь во сне.

И идти бы вперед, не зная конечной,
Разрушая свой собственный страх,
И молчать бы вдвоем о цели заветной,
До которой еще один шаг.

Ненавижу прощанья, часы ожиданья,
Стук колес, уносящийся вдаль.
Но я знаю: всегда накануне свиданья
Этот стук прогоняет печаль.


Рецензии