И снова осень
Закинув ролики на спячку,
Я достаю свою заначку-
Хандру, депрессию, ангину.
И снова листья пожелтели,
И стала замечать я вдруг -
Каким – то грубым стал мой друг
Виновна осень, в самом деле!
И снова ветер рвет и мечет-
Сквозняк в душе у всех знакомых.
И мыслей светлых нет и новых,
А это разум мой калечит.
И снова отпуск снится ночью:
У моря шутки, смех, веселье.
А утром явное похмелье
От этой памяти порочной.
И снова дождь по окнам дробью
И ожидание печали.
А в небе птицы прокричали
Последней песней на сегодня.
И снова жду неутомимо
Когда закончит осень злиться,
Иначе может получиться,
Что радость дня проходит мимо.
(4 сентября 2004)
Свидетельство о публикации №104091001248