Я искала тебя неистово

Ластик времени стер из памяти
Карандашный набросок юности.
На поверхности кожи матовой
Разморщинились метки мудрости

Упасла Судьба от предательства?
Подарила "любовь до радуги"?
Или случай, его сиятельство
Протянул лотерею радости?

Отчего же глаза не выцвели?
Солью слез не разъело борозды...
Я смогла для кого-то выстоять.
Для кого? Причешу ка волосы,

Трону губы кровавой кисточкой,
Каблучками осанку выправлю.
Я искала тебя неистово!
Что ж, продолжу. Счастливой цифрою

Запишу в телефонный справочник
Дату встречи, и, неизбежностью
Отодвину ладони старости
От моей неизлитой нежности.


Рецензии