Недвижимость и тишина...

Недвижимость и тишина,
И пустота - в душе и в мире...
Ты не в надушенной квартире,
В твоих мечтаниях - она.

Ещё не чувство, имя только
Всё вертится на языке,
И в потной без конца руке
Трепещет лист, и в сердце колко.

И деться некуда. Бежать...
Но что же это может дать?

Ведь от себя не убежишь,
Догонит чувство, и с размаху
Иглу вонзит... Ты перед прахом
Мечты несбыточной стоишь...

И, как стоял, ты среди гноя
На землю молча упадёшь,
Не зная правду или ложь,
Но видя лишь лицо родное...

Так всех Амур разил стрелою,
Не разбирал, без лишних слов...
Он и теперь не даст покоя
Ни вам, ни мне, во век веков...


Рецензии