Волны

С лукавой улыбкой свою злость затаив,
Смотрю на себя, на окружающий мир
И готов всех порвать на куски, в пух и прах...
Лишь безмолвную даль я вижу в горах.

Ты живая вода, ты источник борьбы
И когда тебя нет, я срываю гербы.
Я играю вабанк, я иду напролом,
А потом неожиданно падаю в сон.

Куча лиц, символических знаков без дна:
И ты где-то рядом, стакан у окна.
А под утро вся муть в моей голове
Уходит куда-то, затерявшись во мне.

И когда будет вечер, я знаю опять
Брошу тело свое на большую кровать,
Невольно проступит роса на щеке,
Холодной рекой, на горячем песке.

И я чувствую: меня догоняет волна.
Другой бы сказал: "Тебе хватит сполна".
Утонув под тоской, я всплыву в полный штиль,
Веселую снова играя кадриль.


Рецензии