В пятницу длиннее ночь

В пятницу длиннее ночь
Славлю это, если так…
Утро тише, слышен ветер,
Перебирающий траву и
Приподнимающий,
Разглядывающий листья ивы,
Жёлтые пруты приоткрывая
l’ecole в лесу шумящем
Совсем по-птичьему как в джунглях настоящих
- это и есть джунгли!


Ауровиль, Индия, 2001.





Это сон или проверка,
Как будто вопрос не открывание разговора,
А ты веришь в энергии, потому что чувствуешь это,
И в интеллект что придумывает планеты,
Соображает притяжение и разряжённости законы,
Совершает стихи, писавший об "этом",
Симпатичны и формы.



Темы пришли и вернулись,
Кресло готическое скрипнет в ночи,
Клещевина десять метров,
Сапфир среди алоказий найти,
Вдуматься о морозе детом,
Жёлтые медведи в лесах...
И клавесин.
Танцую при этом,
На виду у любимой
Сплясав, к ней подойти.





Листья дурмана от ветра колышутся,
Читать или смотреть,
Или слушать, что слышится?
Или тебе объяснить свою любовь?
Прямо, это и раскрываемый Вендерсом "Чан -Чан",
И твои рисунки, соты, Муруган,
И весна поэта,..
Приходи в основы!


Смотрите о Муругане: http://forum.hari-katha.org/index.php?showtopic=774


Мне шепчут о лени, о лете, о ржи,
О тёплых ступенях, о ланях, о кри,
А я где-то рядом: темно и тепло,
Цикады дивнуют, хохочет давно-
Шакал красношерстый, пришёл и уснул,
Люблю ощущенья, явь прочну с тобой.




Просвечивают страницы,
Стихами чудными,
Ты смотришь,
Шлёшь туманы,.. подлунные




So pretty Love Thanks says to you,
Knowing liking,
Greetings revealing after date meeting,
We Yes appealing, our apparition


Рецензии
-в пятницу ночь длиннее,
а сна как не было, так и нет.
створки гардин взломав, в комнату
вором пробирается рассвет.
соком грейпфрута в глаза
брызнет солнца краешек..
осень,
а хочется, чтоб весна,
свежесть притихшей ночи,
таинство теней напрягшихся,
и чернила едва просохшие
только-только написанной
танка джунглей.

:)

Третьякова Юлия   09.10.2004 15:40     Заявить о нарушении
Браво!!!!
люблю пить сок грейпфрута (кстати) :)

Оттон Николай Новомлинский   10.10.2004 03:53   Заявить о нарушении
И я грейпфрут люблю. А еще меня очень притягивает размер Ваших стихов.И пояснения к ним.:)

Третьякова Юлия   10.10.2004 12:55   Заявить о нарушении
Иду по стопам Эйхендорфа :) Остается: романы писать :)
Есть и поэма, но мне трепетно переживать всё опять :)
В смысле: СПАСИБО :)

Оттон Николай Новомлинский   11.10.2004 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.