Три демона устроились на ветке...
Напротив дома ветреной кокетки,
И наблюдали в предрассветной дымке
Все прелести не скрытые простынкой.
Как манит взгляд последний сон рассвета…
Ах, если б люди только знали это,
Все превратились в комаров и мошек,
И очутились у ее окошек.
Но только демонам дарован дар тот редкий;
Взметнутся воробьем и сев на ветку,
Взирая испускать слова и вздохи,
И подбирать с ее стола цветные крохи.
За этот дар, за этот миг, за эти крохи
Готов служить я дьяволу пройдохе.
Свидетельство о публикации №104091001003