Нам не быть вдвоем

Чужая боль скупой слезой проводит лето,
Переполощет осень грязное белье.
Ты не вини меня за письма без ответа
И не вини за то, что нам не быть вдвоем.

Подхватит ветер разрисованные листья
И рыжим веером по свету их вразлет.
Моя мечта, споткнувшись о жестокость истин,
Навстречу солнцу в свой единственный полет.

Прости меня, что наступающая осень
Размоет ливнями к твоей надежде след.
К озябшим звездам ветер молодость уносит,
Дождем смывая ненаписанный ответ.

Мне быть с тобой чужая боль не разрешает,
И, как на зло, на небе полная луна;
Она, любовь мою в безвестность провожая,
По нервам хлещет приговором: ты женат.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.