Иудейская война

Война так страшна, так близка,-
Разуй глаза и вынь беруши,
И ты увидишь, как рука
Стальная рвёт тела и души.

Кто развязал её, ты, я?
Гейдар Джемаль, иль Голда Меир?
Масхадов, ставленник Кремля?
Подлец Парис, иль муж Еленин?

Войне уже пять тысяч лет,
Её не видят только дети.
А ты заложник лишь, поэт,
Любовь бросающий на ветер...


Рецензии