Тебе поднимут планку!
Беспечно, чистым детством
Играли, шум даря поре
Со мною по - соседству.
Сквозь гам играющих ребят
Я слышу звонкий крик:
«А, прыгнуть сверху, говорят,
не сможешь ты, старик!?»
«Кто я? А, кто тебе сказал?!»
Горячий паренёк!
Слепящий блеск в его глазах:
«Я прыгну на песок.»
Давленье. Фразы из толпы,
С решимостью заминка.
«Эй, погоди, не торопи!
В глазу сейчас пылинка»
И провокации слова
Разят сбивая с толку.
«А стоит ли?» Да, нет, едва,
Но шёпот без умолку.
Глотни кураж! Давай! Глоток!
И, счастье наизнанку.
Не торопись пылать, дружок.
…тебе поднимут планку.
Вот так и мы: и я, и ты -
Судьбы грызём буханку,
И достигаем высоты…
А нам всё выше планку…
08.09.04.
Свидетельство о публикации №104090900925