Странности с припевом

___ Странности, странности –
___ В нашей жизни данности.

Странные идут дела -
Сажа чёрная бела,
Кто был близок, стал далёк,
Низок тот, что в рост высок.

Нищий говорит - богат,
А богатый плачет в плат,
Говорит - беднее всех,
Мол, его именье - смех.

Для достатка не хватает -
Он у нищего достанет,
Нищему то ни к чему,
А бедней не стать ему.

Поднимаясь в высоту,
Возят в небе пустоту -
Самолётов порожняк
Не окупится никак.

Я на небо посмотрел -
Всё ж пешком дойду быстрей,
Чтоб на месте очутиться -
Заново чтоб не родиться.

Жили, жили - не тужили,
Вот на праздник поспешили,
А попали на поминки
По нетронутой, по Нинке.

Как и прежде, не закон
Управляет - телефон,
Потому закона лучше
Братик мафиозный Кучин.

Хоть порою стол пустой,
Я держусь на все на сто -
Умирать я погожу,
Как там дальше, погляжу.

09.09.2004


Рецензии