Вечер

Опустился на землю вечер,
Одинокий в своей красоте.
Печатью печали отмечен,
Он с грустью проходит везде.

Природа уснёт чрез мгновенье,
Не будет ни звука в лесу,
Река приусмирит теченье,
А тучи уносят грозу.

И птицы уж петь перестали,
И солнце уходит с небес,
В далёкие светлые дали,
Где много премного чудес.


Рецензии