Остановись мгновенье, ты прекрасно

Остановись хоть на мгновенье...
Но время мой меняет взор,
И поезд сил превысив притяженья,
Несёт в долину Крымских гор.
Как долго и тяжёл тот путь,
Где всё меняется внезапно.
Нет сил мне даже отдохнуть.
Там, в расстоянии сто кратном,
Необходимо осознать,
Измерить, отколоть и взять,
Всех образцов не менье пять,
И это всё определять.
В палящем солнце всё сгорает,
И воздух чистый как слеза.
Но слёзы быстро высыхают,
И не бегут как поезда.


Рецензии