Притяжение

Может быть, просто воображение;
Нить притяжения
Запутала круг.
Близко, так близко мое искушение,
Радость и жжение,
Трепет, испуг.

Новое утро – мое поражение,
Снова падение,
Кончились сны.
Странные чувства, мыслей кружение
И приближение
Новой весны,

Свежего ветра, как будто дыхания,
Как оправдание
Долгих ночей;
Яркой звезды в темном небе дрожание.
Сквозь замирание
 Поет соловей.

Может быть, это мое испытание,
Сердца сжигание
За долгие сны.
Розовой сказки в клочки разбивание,
Как ожидание
Новой весны.


Рецензии