Формулы Любви - ЕМ
Притащусь с твоей выставки поздно, разбитой, как варежка.
Разогреть тот же кофе, но кто станет гадать на цикории?
Ты остался сегодня с другой. По субботам ты выглядишь
занятым. Мне? Я знаю конец твоей каждой забытой истории.
Ты расскажешь в четверг. Посвятишь меня в подлые подвиги.
Изменяя изменам со мной, забросаешь цитатами.
Мне из снега фату заложить на базаре за рублики,
и купить две бутылки, тебя вспоминая по-матери.
Но скатерку набросить на стол; не разгладить,
как я не утюжила. Пару тонких свечей; только где же
мне взять их. Светильники? Ты вернешься в четверг,
распродав все картины, простуженным; без подарков,
как есть. Будто ангел, совсем обессиленным.
Мне упрятать, укрыть, успокоить тебя своим шепотом;
Сжать ладони в своих, леденея еще, так привычнее.
Нашептать твоим снам на санскрите святые созвучия.
Напоить молоком бабы, спутавшей грех вдохновенья с приличием.
Чтоб ты снова писал, заморозив в картинах видения
моих древних земель, первозданных животных и ангелов,
соблазняя раскрашенных дам сном забвения,
миром бывших цветов и когда-то пирующих храмов.
Ты проснешься, поешь, и уедешь писать в свою студию,
Я уйду на скамейку сидеть и дышать синим инеем.
Заморозка зимы во мне вылечит все твои боли.
Наши души к весне, знай, растают в одном нашем имени.
четверг, 9 сентября 2004 г.
Свидетельство о публикации №104090900710