СВОЯ

На скучном празднике плебеев,
Где раньше - водка, нынче – план,
Ты показалась мне своею
И может это не обман.

В разгуле матерного слова,
Рассказ менявшего по сути,
Вдруг слышу:»А у Гумилева…
Стихи Бодлера…В институте…»

И думаю, вот это встреча!
Как будто море стало сушей.
Приятный звук родимой речи,
Мадам, мы родственные души!

Конечно, ты уже другая,
Чуть поумней, но и попроще,
Я всё прекрасно понимаю,
Иная жизнь, иное время,
Уходит наше поколенье,
Нас никогда не будет больше!
Нельзя остановить мгновенье…
(Что я тут делаю , не знаю).
Тебе на память оставляю,
Мечты, желания, сомненья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.