Жестокие горы другу
Воздуха ртуть обжигает горло
Горечью снег на губах растает
Помнишь, ты крикнул: «Люблю вас, горы!»
Горы взаимностью не отвечают
Ты перед ними – жалкий и странный,
Скалы враждебны: шлют камнепады
С гребня сдувает ветр ураганный
А гребень – бритва, и есть куда падать
Каждый твой шаг – это маленький подвиг,
Может достойный сложения песен,
Но оттиск вершины на пленке Kodak
Навряд ли будет кому интересен
Люди на море лопают дыни
Ты же о кружке горячей чая
Взгрустнешь, оттирая ладонью иней,
Ветра удары грудью встречая
Облако село на гору плотно
Спуска не видно в густом тумане
Холод и голод вгоняют в дремоту
Глаза закрываешь – и ты в нирване
Ты бы уснул, убаюканный вьюгой
Только товарищ веревку тянет
Так вы спасаете жизнь друг другу,
Жадной горе не оставив дани
Дигория, 2004
Свидетельство о публикации №104090900674
Это - Вам:
http://stihi.ru/2005/01/22-407
Граф Шувалов 22.01.2005 10:43 Заявить о нарушении