Старая русская интеллигенция

Нас мало, как воды в Сахаре,
Духовной жаждою томимых,
Несчастных, битых и гонимых.
Нас не сажали, не стреляли,
А позабыли, растеряли.

Тупым скотам, народным массам,
Простым рабочим, прочим классам,
Без нас, интеллигентов вшивых,
Вдруг захотелось обойтись.
Что, собственно, баранам надо?
Но ведь на то они и стадо,
Чтобы за пастырем плестись.
И тут загвоздка, вне свободы
Уж не живут теперь народы,
Никак! Без мощи интеллекта
Нельзя порядок навести.
Придется звать интеллигента.
А где теперь его найти?
Вы гнали нас и вслед плевались,
Спивались, матерно ругались,
Гашиш курили и траву,
В итоге выбрали главу,
Дерьма с которым нахлебались.
Но нас уж нет, а вы остались!


Рецензии
конечно, куда уж нам, простым рабочим, без Семёнова! кто же нас смешить будет... :)

Юрий Широков   29.11.2005 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.