*** Растворился город в черни...

Растворился город в черни,
Тело скоблит дрожь.
Ангел в сумерках вечерних               
Точит скорби нож.

Падший он иль сумасшедший,               
Или, может быть,               
В скорби истину нашедший,               
Сам ли был избит?

Или выбраться старался               
К свету (тьма кругом)?               
Может, слабого пытался
Оградить крылом?

На секунду тьма, растаяв,    
Звездный свет прольет,               
Вновь, не медля, волчья стая
Приступом пойдет...

Мостовая в липкой тине —      
Грязь, навоз ли, кровь?               
Небо медною полтиной               
Целит в чью-то бровь.

Попадет иль промахнется,               
Иль, как в прошлый раз,
Подворотня усмехнется:               
"Бить, так в правый глаз!"


Рецензии