Сам себе господин!

Непокорный, загадочный, странный
Страстный умник и умный глупец,
До безумия грубый, желанный
Колоброд и томящий стервец.
Сам себя критикующий гений,
Неподвластный стихийным страстям,
В окружении злых приведений
Он стремился к вселенским благам.
И с той волей, что Зевсу знакома,
Сила власти ему так близка,
Что за ней был готов и из дома,
И от друга уйти в далека.
Он стремился к успеху, богатству,
С каждым шагом теряя себя,
Он не глядя примкнул к группе-братству
Комформизма и кошелька.
И покорный, простой и не странный
Этот Малый, себе господин,
И богат, и почти самый главный
Вдруг остался ни кем не любим.

09/2004


Рецензии