Дачная арифметика

Вот наша дача.
Видите дом?
Всё лето мы проводим в нём.
Кто же мы?
У нас две кошки:
Светлячок и Прошка.
Ещё одну тайну открою,
Что людей нас трое -
Я, мама и папа.
Ой, некстати дождик закрапал!
Рядом - четверо соседей:
Юля, Глеб, Денис и Федя.
Что ещё мне посчитать?
В нашем доме комнат - пять.
Яблонь - шесть у нас в саду,
Я сейчас туда иду.
Слышно мне, как там кричат
Семь прожорливых скворчат.
Сколько бабочек летает!
Я сейчас их посчитаю.
Только взялся я за дело,
Половина улетела!
Чтоб на даче был порядок,
Мы вскопаем десять грядок
И посадим ровно в ряд
Огурцов - штук пятьдесят.
Научусь считать до ста!
И с малинного куста
Сотню ягод я собрал.
Уф! Вот это был аврал!
Но до дома не донёс -
Налетели двести ос!
Я от них бегом на пруд.
Сколько водомерок тут!
Сколько капелек воды
Помещается в пруды?
Я теперь немало знаю,
Состязанье предлагаю.
Предлагаю поединок:
Сколько на лугу травинок?
Сколько листьев на осине?
Сколько звёзд на небе синем?
Ну, смелей, не тратьте время,
Ошибётесь, я проверю!
Потрудитесь головой,
А меня зовут домой!
Как же я устал считать!
Я пойду, пожалуй, спать.
Отдохну, но точно знаю,
Завтра всё пересчитаю!


Рецензии
В кошельке моем лежало
денежек не так уж мало.
Глянь, а их уже не стало...
Видно дочка "сосчитала"! :)))

Замечательный у Вас стих! Надо очень любить детей, чтобы уметь говорить на их языке!!!

Ольга Колесник   15.12.2004 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Просто я иногда вспоминаю своё замечательное детство и некоторые воспоминания превращаются в стихи.
Успехов Вам в творчестве и финансовой арифметике.:)))

Ирина Александрова   16.12.2004 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.